медицинский центр

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ON-LINE


Гинекология

  Сегодня 22.09.2017Вернуться на главную
 
Loading…

Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.


Tarana

Здравствуйте. У меня нарушение менструального цикла. 10-14, 18-23 дни цикла у меня бывает красные выделения или кров небольшого количества. Прошла УЗИ осмотр, все нормально. Что это может быть? При каких заболеваниях такие симптомы?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Такие симптомы могут быть при патологии шейки матки, при патологии эндометрия и по УЗИ может быть не видно, также это может быть клиника овуляторного синдрома. Вам нужно более полное обследование.
сообщение 21

Наталья

Мне 41год.На УЗИ ставят диагноз эндометрий толщина функционального слоя 15мм утолщина. Миома 11недель размеры 102*82*94мм сделали анализ гистологию. Предлагают лапароскопию.Пожалуйста ответьте в вашем центре можно сделать ФУЗ-абляцию миомы матки. Сколько это стоит и сколько займет времени на процедуру?Есть ли у Вас очередь на ФУЗ-абляцию.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Для того чтобы решить вопрос показана ли Вам ФУЗ-аблация сначала делается дополнительная диагностика - томография по предварительной записи, стоимость 6 тыс рублей. После этого я прохожу консилиум с заведущим, на котором решается Ваш вопрос. Стоимость ФУЗ - 120 тыс рублей. Главное, Вы должны понимать, что не во всех случаях ФУЗ показан.
сообщение 22

Наталья

Мне 47 лет. У меня четверо детей. Мучает недержание мочи при напряжении.Сколько стоит операция и есть ли возможность бесплатной помощи? Денег нет а жить нормально хочется.Спасибо.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Стоимость такой операции - 73 тыс рублей. В нашем Центре нет возможности бесплатного лечения.
сообщение 23

Елена

Здравствуйте. 23 июля произошел незащищенный половой контакт (не с мужем). В течении 72 часов я выпила постинор и 4 августа началось кровотечение, которое длилось несколько дней. Затем 12 августа при половом контакте с мужем порвался презерватив и я снова приняла постинор. 21 августа началось кровотечение, которое длилось 5 дней. Потом я больше не предохранялась. 9 октября на УЗИ поставили срок 6 недель и 3 дня. Могла ли я забеременнеть от полового акта, который произошел 23 июля не с мужем. Спасибо за ответ.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Теоретически наступление беременности не от мужа исключается.
сообщение 24

Елена

Здравствуйте. Меня интересует такой вид контрацепции как цервикальные(шейные) колпачки. Подскажите, есть ли они в продаже в Москве, возможно, в вашем центре?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Шеечные колпачки относятся к барьерным методам контрацепции. В настоящее время они практически не применяются, так как эффективность их очень низкая. Где они продаются, мы не знаем. Советую Вам проконсультироваться относительно других видов контрацепции. Вы можете записаться в наш Центр.
сообщение 25

Елена

13 февраля 2008 года у меня был выкидыш на сроке 2 недели. Как скоро я могу планировать беременность и подскажите, как влияет такое заболевание, как эндомертиоз, на возможность забеременнеть и вынашивание плода. Мне 34 года, дважды рожавшая. Диагноз эндометриоз поставлен в 2003 году.

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. В течение 3 месяцев уровень гормонов приходит в норму, поэтому , через 3 месяца после выкидыша Вы можете начинать обследование по поводу невынашивания. Советую вам детально обследоваться.После получения результатов обследования, Ваш врач решит, когда Вам можно планировать беременность. Эндометриоз не является препятствием для вынашивания беременности, но может быть препятствием для ее наступления.
сообщение 26

Юля

Здравствуйте!
27 февраля сделала рентген тазобедренного сустава и поясничного отдела позвоночника,общая доза при рентгене была 7,8 м3в. Менструация пришла с 3 по 6 марта (цикл 28-29 дней), 14,16 и 18 был незащищенный половой акт и я практически уверенна, что беременна ( у меня уже есть двое детей).Скажите , пожалуйста, насколько опасен рентген, сделанный перед зачатием, для ребенка? Беременность очень желанна. Спасибо.


Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Гарантировать что-либо сложно, но главное, что Вы в момент рентгеновского исследования точно не были беременны.Если же беременность все же наступит, то советую Вам тщательное наблюдение в женской консультации по месту жительства, скрининг -диагностику по поводу пороков развития.
сообщение 27

Юлия

Здравствуйте! В сентябре проводилась стимуляция овуляции:
Клостилбегит со 2 по 5 день цикла по 50 мг 1 раз в день,
Прогинова с 10 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день,
Дюфастон с 16 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза.
Овуляция произошла, впрочем как и происходит самостоятельно без приема препаратов. В этом цикле назначили ИНСЕМИНАЦИЮ и увеличили дозу клостилбегита до 100 мг со 2 по 6 день цикла, прогинова со 2 по 25 день по 1 таблетке 1 раз.
Вопрос в следующем: стоит ли увеличивать дозу клостилбегита, если в прошлый раз и с 50 мг все хорошо развивалось? Зачем увеличивать? Первая и единственная стимуляция была пол года назад. Может достаточно будет повторить прошлый курс?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте.Чисто теоретически, в соответствии со схемой стимуляции овуляции, доза клостилбегита увеличивается каждый цикл на 50 мг. Начинают стимуляцию с 50 мг. Но могут быть и индивидуальные изменения схемы. Это решает Ваш врач. Обсудите этот вопрос со своим врачом.
сообщение 28

элла

спасибо за ответ!Скажите а месечные после постинора должны были начатца?прошло уже 7 дней после того как я выпила первый постинор

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. Прием Постинора может приводить как более ранней менструации, так и к ее задержке. Советую подобрать Вам более адекватную контрацепцию, чем Постинор.
сообщение 29

Юлия

Здравствуйте. Я планирую беременность. Мне сказали, что в этот период необходимо употреблять в достаточном количестве фолиевую кислоту. Подруга советует, препарат Ангиовит, так как сама пропила. Скажите, действительно ли он так эффективен?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. По данным литературы этот препарат снижает уровень гомоцистеина, так как повышенный его уровень может приводить к врожденной патологии плода, в особенности, патологии нервной системы. Препарат содержит фолиевую кислоту, вит. В6 и В12. Можете начать его прием.
сообщение 30


julis-beehive