медицинский центр

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ON-LINE


Гинекология

  Сегодня 22.11.2017Вернуться на главную
 
Loading…

Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.


Наталья С.

У меня был цистит, и я принимала препарат Нолицин. Позднее я узнала, что забеременила и прием препарата оказался на первый срок беременности (3-4 недели). Какие обследования и дальнейшие мои действия Вы мне можете порекомендовать?

Консультант сайта Смирнова Н.Ю.: Добрый день. На ранних строках беременности данный препарат не влияет на ее развитие.
сообщение 761

Наталья

Влияет ли тахикардия на вынашивание беременности?

Консультант сайта Демина О.В.: Здравствуйте Наталья. Необходимо разобраться в причинах тахикардии, т.е. исключить патологию щитовидной железы. А вообще, с тахикардией во время беременности у Вас будет дополнительное наблюдение у терапевта.
сообщение 762

Мария

Мне 21 год. Проблема существует уже давно, с самого начала половой жизни. Дело в том, что я испытываю дискомфорт при половом акте. Это не боль. Я испытываю неприятные ощущения во влагалище, хотя смазки достаточно всегда. Я уже не говорю об оргазме, хотя клиторальный оргазм испытывала не раз. Возможно ли, что причиной моей проблемы является эрозия шейки матки? При обследовании у гинеколога, никаких патологий, кроме этой, не выявлялось. Хотя о своей проблеме я врачу и не говорила. Если вы не сможете ответить на мой вопрос, пойду к врачу с конкретным вопросом, только вот в какой форме все это преподнести? Это так интимно, как спросить врача? Очень надеюсь на вашу помощь!!! Спасибо заранее! Мария

Консультант сайта Демина О.В.: Здравствуйте Мария. Надеюсь, что все урогенитальные инфекции у Вас исключены и все мазки на флору хорошие. Эрозия шейки матки не является причиной перечисленного Вами дискомфорта. С Вашими жалобами Вам следует обратиться к сексопатологу и без излишнего стиснения рассказать обо всем.
сообщение 763

Екатерина

Я на 5 неделе беременности, и у меня начались кровяные выделения (мало) и болит низ живота (как при месячных). Подскажите что делать или такое явление бывает.

Консультант сайта Смирнова Н.Ю.: Уважаемая Екатерина.Вам необходимо пройти очную консультацию и выяснить причину Вашего состояния.Иначе Ваша беременность может прерваться.Можете обратиться в наш центр.
сообщение 764

Наташа

Здравствуйте!после приема постинора начались не прекращающиеся головные боли а во время и после полового акта сильно тянет низ живота и появляются выделения как во время последних дней менстуации а черз пару дней вообще началась менструация только очень скудная три года назад болела гепатитом объясните что со мной и нормально ли это потому что постинор принимала впервые в жизни

Консультант сайта Смирнова Н.Ю.: Уважаемая Наташа.Вам необходимо подобрать другой препарат, т.к. постинор является препаратом экстренной контрацепции и имеет массу побочных действий.Можете проконсультироваться в нашем центре.
сообщение 765

елена

слышала что делают операцию по востановленнию маточных труб,скажите насколько это правда

Консультант сайта Демина О.В.: Здравствуйте Елена. Да, действительно, проводятся лапароскопические операции по восстановлению маточных труб. Но этот вопрос решается индивидуально, исходя на каком уровне трубы непроходимы.
сообщение 766

Вероника

Мне 31 год, сын 9 лет, кесарево. Год назад была чистка после замершей беременности (это была моя вторая беременность),замерла на 7 нед, числили на 8,во время этой беременности прогестерон был снижен, принимала Утрожестан,до беременности гормональный фон в норме, инфекций нет, все эти анализы неоднократно сдавались. После чистки проводилось обследование, и тут выявили гиперплазию эндометрия, миома матки 8 мм. Проведено лечение Дюфастоном 5 циклов по схеме : 2 цикла с 5 по 25дц, 3 цикла с 11 по 25, по результатам узи после этого курса эндометрий на 8-9 дц - 5-6 мм, на 24 дц - 6-7 мм.Обнаружены очаги эндометриоза тела матки, миома не росла. Планировали беременность, она не наступала, хотя однажды месячные задержались, ХГЧ в первый день задержки был 43, в 3 день задержки - 85, пятый день - 60, на седьмой началась менструация. Практически весь год регулярно проводилось УЗИ, эндометрий никогда не превышал 8 мм, для его роста назначили Фемостон 2/10 на два цикла, который видимо не подействовал должным образом, в первый цикл овуляции не было (до этого со времени чистки она была регулярно), эндометрий 6 мм на 8 дц и на 24 дц. Во втором цикле на 10 дц М-эхо - 4 мм, ДФ не было, на 24 дц - М-ЭХО - 7 мм, миом стало две, 12 и 13 мм, очаги эндометриоза опять увидели, плюс ко всему что то в яичнике, которое описали как нельзя исключить фолликулярную кисту с тонкими перегородками размеры 45мм на 42 мм. Предлагается следующей вариант дальнейшего достижения беременности Два цикла Дюфастон во вторую фазу,строго после овуляции, если беременность не наступит, стимуляция овуляции Клостилом. Но ведь Клостил, если я не ошибаюсь, оказывает плохое действие на эндометрий, который и так не ахти, Может стоит в таком случае использовать Менопур, Пурегон?или вообще не торопиться со стимуляцией?Каковы мои шансы на наступления беременности?

Консультант сайта Демина О.В.: Здравствуйте Вероника. Вас правильно начинают стимулировать Клостилбегитом. Менопур и Пурегон - более сильные препараты. Но никакие из них не оказывают действия на эндометрий. Для роста эндометрия доктор будет Вам добавлять совершенно другие гормональные препараты. Обязательно контроль за Вашей миомой, т.к. можно простимулировать ее рост.
сообщение 767

ИРИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ ИППП, ВИЧ И ГЕПАТИТ ПРИ ОРАЛЬНОМ СЕКСЕ?

Консультант сайта Барбашов С.В.: Уважаемая Ирина.Эти инфекции могут передаваться и при оральном сексе.
сообщение 768

Юлиана

диагноз - вторичное бесплодие. пытались сделать гистероскопию, но не вошли в полость матки из-за ретрофлексии.будет ли безопасна версаскопия ...?

Консультант сайта Демина О.В.: Здравствуйте Юлианна. Опасносности эта манипуляция не представляет.
сообщение 769

Татьяна

Скажите пожалуйста, возможно ли заражение венерическими болезнями при оральном сексе без семяизвержения во внутрь и без соприкосновения половым органами?

Консультант сайта Барбашов С.В.: Уважаемая Татьяна. Заражение возможно вне зависимости от семяизвержения.
сообщение 770


julis-beehive