А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
О
П
Р
С
Ф
Ц
Э
медицинский центр

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА ON-LINE


Бесплодие

  Сегодня 22.09.2017Вернуться на главную
 
Loading…

Вы можете задать свой вопрос или заявку на наши услуги в режиме On-line на любую выбранную вами тему. Ваше сообщение будет обязательно рассмотрено в самое кратчайшее время.


наташа

здргавствуйте. мне 25 лет,в браке почти 7 лет,из них 5
лет наш брак считался бесплодным.2004г.,операция по поводу непроходимости труб,поликистоз,эндометриоз, затем год лечения и
программа эко,всвязи с бесплодием мужа. беременность с первой попытки-двойня.20 недель,выкидыш.через несколько месяцев
сама забеременнела,совершенно неожиданно. с самого начала,угроза. поставили диагноз,гиперандрогения и в 13 недель швы на
шейку.роды вовремя.через год на узи-косвенные признаки эндометриоза,мультифолликулярные яичники и киста шейки 4мм,день
цикла6. мне назначили ярину по схеме 21-21-21-7-21-21-21. начала пить и у меня тошнота в течении всего дня уже неделю.
подскажите как быть.нужно ли мне принимать гормоны.и служат ли они профилактикой эндометриоза?

Консультант сайта Новикова Марина Юрьевна: Здравствуйте. При аденомиозе оправданно применение именно такой схемы приема кок. Тошнота является побочным эффектом при приеме кок, как правило, обусловленное "избыточным" влиянием эстрогенов. Понаблюдайте за собой. Если тошнота будет постоянной, то обычно рекомендуется сменить препарат. Обсудите это со своим лечащим врачом.
сообщение 21

света

здравствуйте! я очень переживаю, с мужем живём 13 лет вместе, а он всё время смотрит порно и онанирует, это же ненормально, подскажите что делать? спасибо заранее

Консультант сайта врач-уролог Станкевич В.Э.: Добрый день.
Да, это не нормально. Существуют различные причины происходящего, в частности, возможно его что то не устраивает в Вашей сомвестноq интимной жизни. Следует поговорить с ним об этом и ,возможно, обратиться к специалистам.
сообщение 22

bliss777@bk.ru

Здравствуйте! У мужа лейкоспермия (раз 5 сдавали спермограмму) Хронический простатит. 1 курс массажа помог понизить кол-во лейкоцитов, потом они опять увеличились. Повторный курс массажа не дал изменений. Вопрос- у мужа также часто воспаляется эпителиальный копчиковый ход, он у него с юности. Может это влиять на лейкоциты в сперме? Моя врач связи не видит. Вопрос срочный, т.к. я планирую идти на лапараскопию в апреле. Может вначале стоит отправить мужа на операцию по поводу его копчика??? Заранее спасибо!

Консультант сайта врач-уролог Станкевич В.Э.: Добрый день.
Да, в любом случае следует провести операцию по поводу заболевания копчика, ибо это постоянный очаг инфекции.
Что касаемо лечения повышенного количества лейкоцитов в сперме и массажа простаты.......1) требуется выявление причин повышенного количества лейкоцитов,в частности надо сдать анализы на половые и условно-патогенные инфекции; 2) воспалительный процесс массажем не лечится, он может его наоборот только усугубить, воспаление лечится антибактериальными, противовоспалительными и др препаратами ,а параллельно к ним можно добавлять и физиотерапевтическое лечение на область простаты.
сообщение 23

Елена

Здравствуйте! Мне 36 лет, в 22 года был аборт. С мужем живем 4 года, детей нет. Прошу прокоментировать спермограмму мужа.
Ф. И. О. Халатян П. П. Год рождения 1974 Дата 29. 02. 08 Номер карты 21562
Семиологический анализ 1 Срок воздержания 3 дн.
2 Объем эякулята 5, 2 мл
3 Цвет бело-серый
4 Запах специфический
5 Вязкость 4 мм
6 рН 7, 4
7 Срок разжижения 20 мин
8 Количество в 1 мл 41 млн.
9 Живые сперматозоиды 67%
10 Мертвые сперматозоиды 33%
11 Подвижность (а + b) 17%
12 Поступательное быстрое (а) 0%
13 Поступательное медленное (b) - 17%
14 Непоступательное движение (с) - 12%
15 Неподвижные (d) 71%
16 Нарушенная подвижность - -
17 Морфологически нормальные 21%
18 Патологические формы - 79%
19 Количество лейкоцитов в 1 мл 3 млн. эритроциты -
20 Дополнительные включения - Клеточный дебрис, подвижная микрофлора
21 Лецитиновые зерна -
22 Клетки эпителия немного
23 Слизь -
Патологические формы (%): 79
нарушения в акросоме 26
Макроголовки - двухголовые 3
атипия жгутика 12
капля на шейке 14
гетероаксиальность 11
Аморфные головки - Удлиненные головки -
нарушения в акросоме+атипия жгутика 12
Капля на головке 3
Круглые головки 9
Капля на шейке+нарушения в акросоме 10 Заключение:Астенотератозооспермия. Лейкоспермия. Возможна ли беременность естетсвенным путем? Если нет, то какой способ будет целесообразным? Необходимо проведение какого-либо курса лечения перед искусственным оплодотворением? Заранее спасибо. С уважением, Елена..

Консультант сайта врач-уролог Станкевич В.Э.: У Вашего мужа есть снижение количества подвижных иморфологически нормальных спермиев, а также выраженный воспалительный процесс в половых путях. Видимо он есть и у Вас. Пока речь идет не о беременности, а об обследовании и лечении Вашего мужа и, возможно, Вас
сообщение 24

Дарья

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь.Мне 29 лет,мужу 31. 4года не можем завести малыша.Пролечились от уреапдазмы(2раза),хламидии,стафилокок.Последний год постоянно наблюдаюсь у доктора.В гормонах не большое отклонение:был завышен тестостерон-2.92(макс-2.9) понизили до 2.45 с помошью андрокура и диане35, и доктору не нравится соотношение лг и фсг 4.4 : 3.03.(сами же они в норме л.г 1-11.4 фсг 1.7-7.7макс. на 21 день)Пила дюфастон 4мес.Все ост. гормоны в 1 и 2-й фазе- норма(средн. показатели).Цикл 29-31 день,овуляция на 15-16д.Подтверждено узи, делали стимуляцию 3раза кломид+дюфастон(с15-го дня-4мес)и последние 2раза-прегнил 5000.Вызревало по 3-4 больших фолликула в обоих яичниках.Без стимуляции овул. тоже есть.Трубы проходимы,по всем узи-норма,на ощупь доктор опред. небоьшое кол-во спаек,матка отклон. кзади.Воспалений нет.У мужа спермограмма нормальная. Но меня замучили боли в области яичников(весь цикл)и базальная темп. редко доходит до 37 во 2-ю фазу,нет резкого подъема после овуляции(дюфастон никак не помог).Пр:c 1-13день 36.3-36.5,14й-36.3,15-й(овул.)36.4(бывает макс.на 3градуса повыш-ся),16д-36.5,17-36.5,18-36.6,19-36.9,20-36.8,21д-36.9,22-37.1,23д-36. 6(почему?)24-36.7,25-36.8,26-29д.-36.5. Прогестерон- норма.В 20л. по глупости аборт.Уважаемый доктор, что с моим баз. графиком,почему могут болеть яичники,а главное какие еще могут быть причины бесплодия?Живем за границей,но скоро я приеду в и хочу попасть к Вам в клинику(понравились ответы).Что порекомендуете, я уже в отчаянии.Заранее бдагодарю.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. По графику ректальной температуры у Вас наблюдается лютеиновая недостаточность - это скоррегировать можно. Учитывая данные Вашего обследования рекомендую Вам сделать тест на пенетрацию. Возможно Вам стоит пребегнуть к вспомогательной репродуктивной технологии - искусственной инсеминации спермой мужа. Если Вам удобно Вы можете обратиться в наш Центр. Запись по тел 8(499)1935298 или 5053355.
сообщение 25

Татьяна

Уважаемый доктор!Анализ спермаграммы моего мужа показал, что подвижных сперматозоидов у него всего 2%, малоподвижных 10%, а неподвижных 88%. Можно ли такие плохие показатели изменить с помощью лечения, что бы зачать ребенка или это уже не излечимо? Ответьте, пожалуйста!
Хочу добавить, сдала анализы на инфекции, выявили уреаплазму и гарднареллу, это может снизить подвижность сперматозоидов? И восстановиться ли их подвижность после лечения? Еще раз спасибо. Татьяна

Консультант сайта врач-уролог Станкевич В.Э.: Добрый день.
Снова повторяю, Вам муж должен быть обследован, в частности: кровь на гормоны, узи яичек и допплерография сосудов яичек, секрет простаты, анализ на урогенитальные инфекции и условнопатогенные инфекции, надо знать его возраст и сопутствующие заболевания и многое другое. Только после этого можно ответить на Ваш вопрос.
сообщение 26

Татьяна

Уважаемый доктор!Анализ спермаграммы моего мужа показал, что подвижных сперматозоидов у него всего 2%, малоподвижных 10%, а неподвижных 88%. Можно ли такие плохие показатели изменить с помощью лечения, что бы зачать ребенка или это уже не излечимо? Ответьте, пожалуйста!Татьяна 30лет

Консультант сайта врач-уролог Станкевич В.Э.: Добрый день.
Только по спермограмме ответить на этот вопрос сложно. Обычно назначается обследование, выявляющtе причины снижения качества спермы. Если эти причины устранимы, то можно улучшить качество спермы, если нет - то сложно, но часто можно.
сообщение 27

Татьяна

Добрый день!!!У меня нет двух труб.Будут ли сложности при оплодотворении???

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Вам показана искусственная вспомогательная технология. Отсутствие маточных труб не является осложнением для подсадки.
сообщение 28

ольга

Здрвствуйте доктор! в течении 1.5 лет не могу забеременить.сдали спермограмму мужа(вязкость 3см,лейкоцитов 18,эритроциты 1-2,остальное в норме.по шкале Фариса плодовитость снижена 168).У меня гормоны в норме.пролактин 342.назначили ДОСТИНЕКС. ГСГ-одна труба проходима,вторая непроходима в ампулярнм отделе.уролог говорит,что с его вязкостью я не забеременею. ГИНЕКОЛОГ говорит-расслабься и жди. У МЕНЯ ВОПРОС-подождать или что то начинать делать(эко,икси).подскажите пожалуйста.

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Если Вам удобно, Вам лучше показать мужа андрологу, а Вам с Вашими анализами к гинекологу для назначения курса лечения. Запись по тел 8(499)1935298 или 5053355.
сообщение 29

Михаил

У жены были иссечены и перевязаны маточные трубы 7 лет назад, на сколько сществует вероятность забеременеть после такой операции и каким образом?

Консультант сайта Демина Ольга Валерьевна: Здравствуйте. Беременность возможна только при использовании вспомогательных репродуктивных технологий.
сообщение 30

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  

julis-beehive