медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Отзывы об имплантации зубов в клинике Импладент.
На главную

Двухэтапная имплантация зубов

На данный момент в современной стоматологии применяется два основных метода имплантации зубов – одноэтапный и двухэтапный. Двухэтапная имплантация зубов отличается от одноэтапной тем, что характеризуется более продолжительным сроком стоматологической операции, которая проводится в целях возмещения утраченных зубов, и выполняется в несколько этапов. Внедрение имплантата в челюстную кость.

На первом этапе проводится операция по вживлению имплантата. В клинике имплантаты устанавливают под местным обезболиванием или под наркозом. Для этого врач с использованием скальпеля делает надрез на десне в той области, где будет осуществляться имплантация. Далее с использованием специального сверла в челюстной кости организуется ложе для имплантата. По мере сверления стоматолог регулярно меняет диаметр сверла для того, чтобы отверстие полностью совпало с диаметром имплантата, который подготовлен для установки. После этого в организованное ложе вкручивается имплантат и проверяется его стабильность. Далее в имплантат ввинчивается заглушка. Как правило, процесс установки одного имплантата занимает не более 15-20 минут. После этого разрез зашивается, что полностью исключает вероятность его контакта с ротовой полостью. Имплантат оставляется в десне на 2-6 месяцев до полного заживления. Раскрытие имплантата и установка протеза.
По прошествии срока, отведенного на заживления имплантата, стоматолог выполняет микрооперацию по его раскрытию. Для этого выполняется надрез десны, вывинчивается заглушка и осуществляется установка на ее место формирователя десны. Выполняется данная процедура в клинике под местным обезболиванием. Формирователь десны оставляется на 10-14 дней. Далее он удаляется, а на его место ввинчивается абатмент из титана. Предназначен абатмент для установки коронки и выступает в качестве соединительного звена между имплантатом, находящимся под десной, и протезом или коронкой, которые выступают в качестве замены естественному зубу. Время второго этапа имплантации зависит от того, как прошел процесс заживления. Если он не подразумевал никаких дополнительных процедур, то, как правило, ко второму этапу стоматолог приступает через два-четыре месяца. С сайта: 7stom.com

Применение стентов с лекарственным покрытием

Первый коронарный стент, представляющий собой трубочку из металлической сетки, появился в 1993 году; через десять лет, в 2003 году, началась история применения стентов, имеющих лекарственное покрытие. С тех пор медицина в этом направлении шагнула далеко вперед, и в этом есть немалая заслуга израильских ученых и врачей.

Стентирование широко распространено в Израиле, считаясь эффективным методом лечения сердечнососудистых патологий; значительную часть устанавливаемых стентов сегодня составляют стенты с лекарственным покрытием.

Именно стенты, устанавливаемые в ходе процедуры балонной ангиопластики, сделали лечение сосудов по-настоящему эффективным. Техника операции достаточно проста – катетер со стенотом вводится в артерию; затем раздувается баллон, позволяющий стенту расправиться в просвете сосуда. После этого баллон удаляется. Но стент, будучи внедрен в живую ткань, может вызвать воспалительную реакцию и повторный стеноз артерии (рестеноз). Как раз стент с лекарственным покрытием и позволяет справиться с этой проблемой.

Решение было найдено не сразу, ученые приложили немало усилий – например, пытались применять локальное облучение. Использование лекарственных препаратов также не давало нужных результатов. И только появление технологии стентов, покрытых особым лекарственным составом, позволило добиться желаемого эффекта: препарат-цитостатик, нанесенный на стент, поступает в кровь в необходимых дозах и предотвращает избыточное размножение клеток в зоне стента.

Недавно были проведены широкие исследование, при которых 1058 пациентам были установлены стенты Cypher Sirolimus с лекарственным покрытием или стенты без покрытия. Оправданность установки стентов с лекарственным покрытием была подтверждена: по итогам 9 месяцев рестеноз был выявлен всего лишь у 4,2% пациентов со стентами Cypher Sirolimus, тогда как у пациентов из второй группы рецидив стеноза наблюдался в 16,8% случаев.

Появление и широкое применение стентов с лекарственным покрытием значительно облегчило лечение такого опасного заболевания, как ишемическая болезнь сердца. К настоящему времени созданы стенты второго поколения, обладающие улучшенной конструкцией и выраженным пролиферативным действием. На подходе третье поколение покрытых лекарством стентов, изготовленные из саморассасывающихся полимеров.

КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
карта сайта

julis-beehive