медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
На главную

Цельнозерновые злаки влияют на иммунитет

Исследователи из Университета (Великобритания) ищут добровольцев для участия в новом эксперименте, цель которого — изучить воздействие цельнозерновых злаков на иммунную систему.
Хлеб из цельного зерна оберегает от многих болезней. (Фото iStockphoto / Mark Stout.)
Хлеб из цельного зерна оберегает от многих болезней. (Фото iStockphoto / Mark Stout.)

Предыдущие работы показывали, что продукты из цельнозерновых злаков (готовые завтраки, хлеб, макароны, а также рис) могут снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, определённых видов рака и диабета второго типа. А недавно специалисты предположили, что цельнозерновые злаки улучшают «самочувствие» пищеварительного тракта, увеличивая количество «хороших» бактерий в кишечнике. Это может благотворно влиять на иммунную систему, которая ослабевает с возрастом.

Учёные намерены выяснить, как регулярное потребление цельнозерновых злаков влияет на тех, кто обычно игнорирует такие продукты. Для исследования требуются мужчины и женщины среднего возраста (40–65 лет), индекс массы тела которых составляет от 25 до 35, а цельнозерновой аппетит не простирается дальше одной порции (16 г) в день. В течение шести недель волонтёры будут сидеть на цельнозерновой диете, затем последует перерыв, а за ним — ещё шесть недель особого питания, но на сей раз с продуктами из очищенных зерновых.

В конце каждого этапа исследователи будут замерять объём популяций определённых видов бактерий в образцах и смотреть, как они изменяются друг относительно друга. Кроме того, будет установлено, способствует ли цельнозерновая диета увеличению количества «хороших» бактерий и (или) сокращению числа «плохих».


Рисовая мука

Рис - однолетнее растение семейства злаковых, ценная зерновая культура. Рис - основной продукт питания для большей части населения нашей планеты и вторая по значению зерновая культура после пшеницы.
Рисовая мука "чапсари" широко используется для приготовления различных блюд восточной кухни: от рисивого хлеба до разнообразных сладостей.
Рис чапсари отличает высокое содержание клейковины, а продукты приготовленные из него (или муки из этого риса) отличаются особфым белоснежным цветом.
Диетические свойства рисовой муки.
По биологической ценности белка, содержанию крахмала, рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки. Мука из зерна риса - источник широкого спектра природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, что делает рисовую муку исключительно полезной для питания людей всех возрастов, и особенно детей. Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина.
Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
Мука из риса не содержит глютен - белок, являющийся для большого количества людей сильнейшим раздражителем органов пищеварения и источником тяжелых аллергических реакций (целиакии). Таким больным противопоказаны практически все злаки, кроме риса, гречихи и кукурузы.
Рисовая мука находит широкое применение в лечебном и диетическом питании, в диетотерапии больных острым хроническим энтероколитом, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
карта сайта

julis-beehive