медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
На главную

Биорезонансная терапия

Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спекгр звуковой волны.
Живой организм в целом и все его системы являются источниками слабых электромагнитных колебаний (физиологических или гармонических) в широком спектре частот. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний - так называемые "патологические" или "дисгармонические" колебания, которые нарушают физиологическое равновесие. Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями. В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных (волновых) процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии. Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий. Тяжелые физические, нервные, психологические, экологические, геопатогенные и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, а порой и сами становятся источником заболевания, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия.
Вид терапии - биорезонансная терапия - это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.
Отведение электромагнитных колебаний от тела пациента осуществляется при помощи специальных электродов по кабелю, направляющему их к прибору Биорезонансной терапии. Пройдя через устройство, преобразующие колебания в обратные по полярности, они возвращаются к пациенту в виде усиленной информации по другому кабелю.
Это приводит к стиранию или снижению объема патологической информации. Цель данной терапии заключается в нейтрализации патологических колебаний у пациента и в активации иммунных сил организма.
Основной идеей применения био-резонанса в медицине является то, что при правильном подборе частоты и формы лечебного (электромагнитного) воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека. Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на устранение патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.
Биорезонансная терапия особенно эффективна в тех случаях, когда достижение терапевтического успеха традиционными методами невозможно или сопряжено с большими временными и прочими затратами. Она совмещает в себе принципы таких методов лечения, как акупунктура, электропунктура по Фоллю, гомеопатия, нозодотерапия, изотерапия, невротерапия и многие другие, не пытаясь заменить ни один из них.
Биорезонансная терапия (БРТ) применяется в таких областях медицины, как:
  • кардиология;
  • пульмонология;
  • гастроэнтерология;
  • неврология;
  • нефрология;
  • эндокринология;
  • отоларингология;
  • офтальмология;
  • урология;
  • сексопатология;
  • гинекология;
  • проктология;
  • токсикология;
  • дерматология;
  • заболевания опорно-двигательного аппарата.

    Смотрите также: Биорезонансная компьютерная диагностика

    Когда БРТ бессильна

    Биорезонансная терапия может применяться для лечения людей в любом состоянии, однако существуют случаи, когда применение БРТ не играет ключевой роли, это: анатомические нарушения, интоксикации, психические причины, дефициты в организме.
    Биорезонансная терапия может применяться как дополнительный метод лечения при анатомических нарушениях, например при переломах или при заживлении послеоперационных швов, она способствует ускоренному заживлению, однако непосредственно на состояние не влияет. От БРТ не зависит правильно или неправильно срастаются кости, не устраняются функциональные нарушения, вызванные анатомическими повреждениями.
    При тяжелейших отравлениях (интоксикациях) метод биорезонансной терапии также не эффективен, токсин заполнивший организм, «погасит» нормальные электромагнитные волны, и воздействие на организм особого эффекта не даст.
    Однако существуют виды токсикозов, когда биорезонансная терапия лучший выход. Если причина интоксикации находится внутри организма (уремическая или диабетическая кома), то данный метод весьма успешно применяется.
    К психическим причинам относятся заболевания психики, такие как: шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, депрессии. В случае этих заболеваний метод БРТ не применяется как основной, он может применяться как вспомогательный.
    При дефиците в организме каких-либо веществ (инсулина, гормонов), минералов, витаминов, микро- и макроэлементов биорезонансная терапия также бессильна, она не восполняет ресурсы организма, необходимо возместить их другим способом (прием витаминов, уколы инсулина, гормональные препараты и др.).

  • КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
    карта сайта

    julis-beehive