медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Запись на прием
Запись на приемЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
На главную

Лазерная эпиляция

На сегодняшний день одним из самых эффективных и новым способом уничтожения проблемных волос признается прогрессивный способ лазерная эпиляция. Под действием лазерного луча происходит мгновенное нагревание волосяного фолликула и он разрушается. Этот процесс занимает миллисекунды, и так же быстро происходит охлаждение зоны воздействия, поэтому болезненные ощущения во время процедуры сведены к минимуму. Вся информация о прогрессивном методе устранения нежелательных волос основана на отзывах и комментариях, которые были получены не только от работников салонов красоты , а также салонов красоты .
лазерная эпиляция
Лазерная эпиляция на сегодняшний день является одной из самых востребованных у клиентов процедур, гарантированно уничтожает волосяной покров, которые находились в активной фазе роста, - это почти одной трети от обрабатываемой зоны. Эти волосы никогда не вырастут.
Лазерная эпиляция показана всем кто хочет избавиться от нежелательных волос на лице и теле. В настоящее время эта процедура очень популярна и среди женщин и среди мужчин. Поскольку скорость разрушения волосяного фолликула зависит от многих моментов, например от зоны роста, пола и наследственных факторов, то для достижения желаемого результата необходимо провести курс процедур. Количество процедур устанавливается индивидуально и зависит от площади, на которую воздействуют лазером, а также от индивидуальных особенностей и типа кожи конкретного пациента.
Повторная процедура (через две-три) со 100% вероятностью уберет навсегда волосяной покров, которые находились в стадии покоя, - это одна треть из оставшихся после 1-й процедуры.
Противопоказаниями к проведению лазерной эпиляции являются: нарушение целостности кожных покровов в месте проведения процедуры, кожные заболевания в острой форме, онкологические заболевания.
Иногда, прежде чем начать курс лазерной эпиляции нужно закончить прием некоторых лекарственных препаратов (некоторые антибиотики и гормональные препараты), которые повышают фоточувствительность кожи и могут привести к появлению пигментных пятен.
Обработка волос в течение самой активной фазы роста дает возможность грантировать полное уничтожение волосяного покрова, гарантируя, что Ваши волосы больше не будут расти.

Что можно, а чего нельзя делать ДО и ПОСЛЕ лазерной эпиляции

Перед проведением процедуры лазерной эпиляции необходимо:
  1. Некоторое время воздержаться от солнечных ванн: приблизительно 4-6 недель не загорать на пляже и в солярии, а в летний период постоянно пользоваться средствами для безопасного загара.
  2. В течении 2,5 месяцев до процедуры запрещается проводить любые методы эпиляции (восковую, шугаринг, пр.). Допускается только бритье.
  3. Если вы склонны к герпесу, то за 3-5 дней начните принимать противовирусные препараты, даже если явного признака заболевания нет.
  4. Обладателям смуглой кожи рекомендуется в течении 1-1,5 месяца обрабатывать кожу отбеливающими кремами. По мнению специалистов, это улучшает результаты эпиляции.

Помимо обязательного выполнения этих пунктов, рекомендуется обратиться к докторам, для выяснения причин избыточного роста волос (если такой конечно присутствует). И главное, процедура должна проводиться только в специализированных клиниках и кабинетах, и только опытными специалистами. Такого понятие, как лазерная эпиляция в домашних условиях, не существует и если кто-то предлагает такую процедуру «на дому», рекомендуем, обходит этого специалиста стороной.
Рекомендации, чего нельзя делать и как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции должен дать ваш косметолог, проводивший процедуру.
В общем случае они следующие:
  1. Непосредственно после процедуры пользоваться увлажняющими кремами, подобрать которые вам поможет специалист, проводивший эпиляцию.
  2. Необходимо исключить принятие горячей ванны, душа, а так же сауну или баню в течении 3-5 дней после процедуры, в зависимости от покраснения кожи.
  3. В течении суток не мочить обработанные участки тела, и уж тем более не обрабатывать мочалкой.
  4. На протяжении 2-3 дней отказаться от всех массажных процедур.

Противопоказания для процедуры
Несмотря на высокую эффективность и востребованность этой процедуры, опробовать ее на себе могут не все.
  1. К числу этих людей относятся беременные женщины и диабетики.
  2. Не суждено узнать все прелести лазерной эпиляции обладательницам светлых, седых и рыжих волос. В таких волосах маленькое содержание меланина, и лазер малоэффективен.
  3. Не желательно делать процедуру, если у вас смуглая кожа или сильный загар.
  4. Абсолютным противопоказанием являются острые инфекционные заболевания, в том числе герпес.

КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
cookie policy  webmaster  карта сайта
Информация на этом сайте ни в коем случае не заменяет рекомендации медицинского работника. Если у вас есть вопросы относительно вашего здоровья обратитесь к медицинскому работнику