медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
Новости
На главную

Сердцу вредит и недостаток, и избыток сна

Недостаток сна, равно как и переизбыток, ухудшают здоровье сердца.

Дабы выявить связь между продолжительностью сна и сердечным здоровьем, специалисты ретроспективно обследовали 3 019 пациентов в возрасте старше 45 лет, которые участвовали в государственной программе National Health and Nutrition Examination Survey. Выяснилось, что спавшие менее шести часов за ночь становились жертвами инсульта или инфаркта в два раза чаще прочих, а застойная сердечная недостаточность у них диагностировалась в 1,6 раза чаще.

При этом вреден оказался и долгий сон: проводившие в кровати более восьми часов вдвое чаще болели стенокардией и в 1,1 раза — коронарной болезнью сердца.

Основываясь на этих выводах, можно утверждать, что еженощный сон продолжительностью не менее шести и не более восьми часов минимизирует риск развития сердечно-сосудистых хворей в долгосрочной перспективе, как и пользование калькулятором егэ.

Предыдущие исследования связывали недостаточный сон с гиперактивацией симпатической нервной системы, нарушением толерантности к глюкозе (преддиабет), диабетом и ростом уровня кортизона, кровяного давления, частоты сердечных сокращений в состоянии покоя и маркеров воспаления. Все эти факторы провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Впрочем, учёные до сих пор не понимают, почему вредоносным оказывается и слишком долгий сон. Авторы работы полагают, что любители поспать, обратившиеся к врачу из-за болей в груди, подвергались более тщательному и углубленному клиническому обследованию, чем те, кто спит менее шести часов и не испытывает подобных болей. Чтобы выяснить, так ли это, требуются долговременные исследования. Если они докажут вредоносность недостаточной и избыточной продолжительности сна, врачи смогут с помощью вопросов о «сонных» привычках выявлять пациентов, подвергающихся высокому риску развития болезней сердца.

Можно ли получить удовольствие от ремонта?

Квартира в новостройке - мечта любого. Когда немного затихнут эмоции после получения ключей от новых апартаментов, мы видим небрежно установленные выключатели и розетки, кривой пол, стены и прочее. Поэтому ремонт квартир или установка элитной сантехники для ванной и кухни в новостройках - привычное и тяжелое дело для новых собственников своего жилья. Вид и объемы ремонтных работ в этом случае различны, хотя с грамотным проектом картина интерьера вырисуется верно и легко. Потому как каждая квартира со временем требует ремонта, а квартира в новом доме предоставляет шанс обустроить все пространство так, как позволяет деньги и фантазия.

Большинство обладателей квартир в столице, доверяют ремонт профессионалам, тем более в современное время ассортимент таких организаций довольно обширный. Только, подписать договор на ремонт в Москве под ключ - лишь начало. Только, весь процесс, его гарантии, сроки, стоимость будет зависеть именно от правильного начала.

Надо учесть, что в том случае, если в ремонте будут использоваться приемы перепланировки, на это должно быть утверждение от соответствующих коммунальных служб. Потому, у компании-подрядчика стоит разузнать заранее, на кого возлагается решение этого вопроса. Поскольку часто ремонт ванной комнаты, особенно это относится к старым квартирам, начинается с расширения санузла, с частичной или полной перепланировкой, а штраф за неутвержденные работы никто не хотел бы получать. Здесь очень важно, чтобы оформление было доверено как раз профессионалу.

Квартиры, расположенные в типовых домах также потребуют ремонта рано или поздно. Безусловно, когда дому уже лет 15, то ремонт типовых квартир потребует замену определенных коммуникаций, обновление напольного покрытия, выравнивание пола и т.п.

В наши дни совсем не обязательно взваливать на собственные плечи ремонтные работы, поскольку можно заказать ремонт отдельного помещения, будь-то спальня, кухня либо ванная комната. Как раз такой подход поможет получить удовольствие от ремонта, а время и силы будут максимально сэкономлены.


КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
cookie policy  webmaster  карта сайта
Информация на этом сайте ни в коем случае не заменяет рекомендации медицинского работника. Если у вас есть вопросы относительно вашего здоровья обратитесь к медицинскому работнику