медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
На главную

Методики восстановления и протезирования зубов

А думать о состоянии зубов могут не все. Сейчас мы можем обходиться без обтачивания зубов и неудобных протезов: появилась технология имплантации зубов. Современное протезирование зубов – это безупречные методики восстановления зубного ряда как у пациентов пожилого возраста, так и у молодых людей, потерявших зубы, например, из-за неудачного приземления при занятиях экстремальным видом спорта. Если вам предложена имплантация зубов, это значит в десну вживят штифт, на который насадят новый зуб. Имплантант делается из титана, этот материал обычно хорошо встречается организмом. Вам проведут маленькую операцию. Если случай довольно непростой, могут даже пересадить костную ткань на десну. Минимум полгода потребуется, чтобы процесс имплантации закончился. Теперь вы можете ставить коронку и завершить. Найти разницу между настоящим и новым зубом практически невозможно. Имплантация зубов поможет сохранить вашу улыбку, другие зубы не пострадают. Если нет многих зубов, имплантация зубов тоже будет полезна. Имплантация зубов спасает там, где другие способы протезирования не срабатывают. Мостовидный протез укрепляется на несколько базовых стержней.

Штифты можно поставить вместо всех зубов, будет полная имплантация зубов всего рта. С выпадением зубов появляется опасность, что костная ткань будет неработоспособна - имплантация зубов этому помешает. Ведь при отсутствии корня зуба челюстная ткань начинает уменьшаться и исчезать. Другие варианты протезирования здесь не помогут. Через шесть месяцев после выпадения зуба исчезает 25% зубной ткани, даже тогда возможна имплантация зубов. Не стоит бояться, что искусственный зуб потемнеет или разрушится. Зубные имплантаты трудно отличить от нормальных зубов. Основной недостаток такой операции, как имплантация зубов - цена. Задача ортопедической стоматологии восстановить имеющийся дефект, тем самым восстановить функцию как отдельного зуба, так и всей зубочелюстной системы в целом. Искусственный зуб, который у вас будет, стоит больших денег. Но применяются новые методики, имплантация зубов делается быстрее и стоит меньше.

Какие методы протезирования используются в ортопедической стоматологии?

Съемное протезирование зубов.
Этот вид протезирования знаком многим по понятию «зубы на полке» или «зубы в стакане». Но современное съемное протезирование весьма существенно отличается от того, что было 10-20 лет назад. Появились новые технологии, напоминающие крепление протезов на кнопках (симбиоз мини-имплантации и классического съемного протезирования). Появились новые технологии и материалы с прекрасной эстетичностью (внешним видом) конструкций. При этом съемное протезирование по-прежнему лидирует по частоте использования среди населения. Причина в относительной дешевизне и хорошем качестве протезов. Существуют десятки различных материалов и сотни конструкций для съемных протезов, на основе которых создается всегда индивидуальная конструкция, максимально подходящая данному пациенту. Единственный несущественный недостаток съемного протезирования - необходимость ежедневного снятия протеза для его чистки.
Несъемное протезирование.
Oбычно используется в том случае, когда потеря зубов еще не столь ощутима, а состояние зубочелюстной системы позволяет надежно закреплять протезы в полости рта. Метод широко используется при потере отдельных зубов, а современные материалы и технологии позволяют достаточно быстро, эффективно и надолго обеспечить нормальную работу и внешний вид зубного ряда.
Условно-съемное протезирование.
Некоторые протезы пациент не может самостоятельно снять и надеть, хотя врач может это сделать достаточно быстро и безболезненно. Именно в силу применения такого подхода к протезированию метод назван условно-съемным. Различают два основных типа условно-съемного протезирования: протезирование на имплантатах (имплантах) и протезирование с использованием замковых креплений. В первом случае используются специальных «винты-саморезы» из титана, на которые затем «накручивается» протез зуба. Во втором случае используется некое подобие мостовидного протезирования, при котором протез крепиться специальными замками к соседним зубам.
Кроме классификации по признаку съемности протеза, существуют классификации по конструктивным и технологическим особенностям:
Бюгельное протезирование – это протезирование с помощью дугообразных конструкций. Дуга устойчивее прямой конструкции, что позволяет надежно фиксировать зубной ряд. Используется данный метод как при протезировании зубов, так и при лечении пародонтоза, , т.к. при этом обеспечивается надежная фиксация расшатанных зубов. Современные технологии позволяют создавать бюгельные конструкции с замковыми креплениями, что незаметны для чужих глаз и повышает их внешнюю привлекательность протеза.
Установка металлокерамических коронок. Металлокерамические протезы уже давно не выходят из моды, что вполне оправдано их надежностью, долговечностью и высокой эстетичностью. В рекламе обычно не нуждается. Следует лишб отметить, что установка коронок является максимально физиологичным методом протезирования, что увеличивает его ценность.
Микропротезирование - это восстановление структуры зуба с помощью вкладок (внутренних или полостных протезов) и накладок (полных или частичных виниров). Микропротезирование – перспективное направление развития эстетической и ортопедической стоматологии. Микропротезирование относят к понятию «реставрация зубов», что подразумевает восстановление частично разрушенного зуба.
Мостовидные протезы. По аналогии с установкой коронок являются классическим методов ортопедии. Мостовидный протез представляют собой искусственный зуб, который «висит» на «опорах моста», создаваемых соседними зубами.
В ортопедической стоматологии происходит эволюция методов лечения и в первую очередь благодаря появлению новых материалов и методов лечения. Если в прошлом использовали каучук и вмонтированный в него керамический зуб для создания съемного протеза, то сегодня используют композитные материалы, биологически нейтральные металлические сплавы, современные методы имплантации корня зуба. Современные технологий и современные материалы позволяет врачу-ортопеду добиться максимально естественной улыбки пациента. Сегодня мода на здоровую, максимально естественную улыбку подкреплена современными возможностями стоматологии и этим необходимо воспользоваться.

КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
карта сайта

julis-beehive