медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
На главную

Критерии смерти мозга необходимо пересмотреть из-за распространения терапевтической гипотермии

Лечение рекомбинантной поксвирусной вакциной метастатического рака груди и рака яичников показало свою эффективность. Благодаря этому препарату учёные смогут вызывать иммунную реакцию у больных.
Джеймс Галли из лаборатории иммунологии и биологии опухолей при Национальном онкологическом институте (США) и его коллеги набрали группу из 26 пациентов и ежемесячно делали им прививки вакциной PANVAC, которая содержит трансгены MUC-1, CEA и три T-клеточные ко-стимулирующие молекулы.
Все испытуемые перед исследованием проходили серьёзные курсы лечения, 21 пациент как минимум трижды подвергался химиотерапии. Среди 12 участниц с раком груди среднее время до прогрессирования составило 2,5 месяца, а средняя общая выживаемость — 13,7 месяца. У четверых подопытных заболевание было стабильным. У четырнадцати больных раком яичников среднее время до прогрессирования равнялось двум месяцам, а средняя общая выживаемость — 15 месяцам.
После лечения самым распространённым побочным явлением была реакция в месте инъекции.
По мнению Джеймса Галли, интерес к противораковым вакцинам растёт, а потому требуются более масштабные исследования, которые позволят адекватно оценить эффективность таких препаратов.
Работа финансировалась Национальным онкологическим институтом.

Диагностика лапароскопией

Примерно у половины обследуемых женщин, которым проводилась ГСГ и при этом результаты были хорошими, гинекологические проблемы все-таки могут оставаться. Так как ГСГ не позволяет осмотреть внешние стороны яичников и маточных труб и обнаружить спайки или швы.
Поэтому в последнее время все чаще применяется лапароскопия.
При помощи лапароскопии можно диагностировать эндометриоз - очень распространённую причину бесплодия у 20-30 % женщин.
Во время лапароскопии гинеколог может провести гидротурбацию, рассечь спайки, хирургически избавиться от эндометриоза.
Лапароскопия проводится под общим наркозом. Делается маленькое отверстие на уровне пупка, в него вставляют лапароскоп (мини-телескоп ) и освещают обследуемые участки. Второй инструмент вводится в отверстие, сделанное около лобка.
Таким образом обследуют внешние стороны матки, яичников и полость малого таза. Проходимость труб проверяется путем впрыскивания голубой жидкости через шейку матки и обследования разлива этой жидкости в малом тазу при помощи лапароскопа.
При хирургической лапароскопии через влагалище в матку вводится манипулятор. В отверстие, сделанное чуть ниже пупка, специальной иглой вводится газ, который приподнимает брюшную полость, с одной стороны для того, чтобы защитить не обследуемые органы во время операции, с другой стороны для лучшего доступа и осмотра интересующих органов (матки, яичники). В конце операции этот газ удаляется.
После лапароскопии у вас останутся маленькие швы на уровне пупка и на уровне волосяного покрова лобка, но со временем они станут незаметными, тем более, что они сделаны на уровне волосяного покрова. Бикини носить вы точно сможете.
Дома вам нужно будет промывать швы выписанным врачом специальным раствором и накладывать специальный стерильный компресс. Так как газы выводятся постепенно, то какое-то время после операции вас может подташнивать. Пейте соки, бульон. А как только у вас появится нормальный стул, начинайте есть продукты которые легко перевариваются. Если же тошнота продолжается больше 48 часов - звоните врачу.
После выписки в течение 2 недель избегайте физических нагрузок и не носите тяжелые сумки.
Могут болеть ключицы - из-за газа, который раздражил диафрагму и нерв, который проводит боль до ключиц. Эта боль исчезнет в течение 24-48 часов. Примите болеутоляющее и постарайтесь потихоньку ходить, это способствует исчезновению болей. Попейте тёплой воды или чаю. Если у вас не утихают боли в низу живота -измерьте вечером температуру. Если температура перешла отметку 38,5 и через 6 часов не опустилась срочно идите или звоните врачу!
Также, если вы заметили покраснение, вздутие, появление болей на уровне “отверстий”- не медлите и звоните врачу. Жжение и спазмы при мочеиспускании указывают на возможное воспаление мочевых путей.
Возвращение к сексуальной жизни возможно приблизительно через неделю после операции. Если у вас кровянистые вагинальные выделения, воздержитесь от секса до полного их исчезновения.

Гистероскопия

Осмотр полости матки с целью выявления аномалий развития, полипов, опухолей или спаек. Эта процедура (под местным наркозом) проводится с помощью специальной трубки с линзами, размером с карандаш. Эта трубка через вагину вводится в матку и через нее осматриваются органы.
Гистероскопия обычно проводиться одновременно с лапароскопией для исследования врожденных или приобретенных аномалий полости матки.
Oбследованиеслизистойшейкиматки
проводится в предовуляторный период - в дни, предшествующие резкому скачку температуры. Для определения качества и общего состояния шеечной слизи врач возьмет у вас мазок.

Гистеросальпингография - ГСГ

Для обследования маточных труб и матки проводится гистеросальпингография - ГСГ: в канал шейки матки вставляют маленькую трубку и медленно вводят через нее красящее вещество, которое постепенно заполняет полость матки, труб и таза. Прохождение этого вещества наблюдается через экран. Затем делается рентген, и на снимке вещество (содержащее йод) отражается черным цветом.
Обычно, эта процедура проводится сразу после месячных и после этой процедуры назначается профилактическое лечение антибиотиками, во избежание возможного воспаления.

КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
карта сайта

julis-beehive