медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
На главную

Установлены причины поседения

Сотрудники Медицинского центра Лэнгон при Университете Нью-Йорка (США) установили первопричины поседения. Оказывается, за пигментацию волос отвечает сигнальный путь Wnt, контролирующий многие биологические процессы.
На волосах лежит, не тая, снег... (Фото Oliver Rossi / Corbis.)
На волосах лежит, не тая, снег... (Фото Oliver Rossi / Corbis.)

Десятки лет назад учёные узнали, что стволовые клетки волосяных фолликул и вырабатывающие пигмент меланоцитовые клетки взаимодействуют, чтобы волосы окрасились, однако причины, лежащие в основе пигментации, оставались неясными. Работа нью-йоркских исследователей продемонстрировала, что в координировании действий двух типов стволовых клеток и в окрашивании волос важнейшую роль играет сигнальный путь Wnt.
По словам руководителя исследования профессора Майюми Ито, процессы, происходящие при взаимодействии эпителиальных стволовых и меланоцитовых клеток при замене волоса, могут оказаться очень важными для регенерации целых органов, содержащих множество разных типов клеток.
Используя генетические модели мышей, учёные смогли увидеть, как сигнальный путь Wnt позволяет взаимодействовать стволовым клеткам волосяных фолликул и меланоцитовым клеткам, чтобы вызвать рост волоса и придать ему цвет. Исследование также показало, что истощение (подавление или аномальность) Wnt в стволовых клетках волосяных фолликул не только препятствует отрастанию волоса, но и предотвращает активацию меланоцитовых стволовых клеток, требуемую для его окрашивания. Недостаточная активация Wnt в меланоцитовых стволовых клетках приводит к депигментации или поседению волос.
Результаты исследования позволяют предполагать, что Wnt является ключевым сигнальным путём для регуляции меланоцитовых стволовых клеток, и показывают, как поведение меланоцитов связано с восстановлением волос. Теперь учёные смогут лучше понять болезни, при которых меланоциты либо полностью исчезают, как при поседении, либо неконтролируемо растут, как при меланоме.
При лечении волос активно используются медицинские лазеры. Низкоинтенсивная лазерная терапия волос— метод лечения, используемый в качестве дополнительного к традиционным методам лечения волос. Он был использован в Европе уже более 30 лет и в настоящее время используется в США. Это безболезненный и нетоксичный метод, который не имеет задокументированных побочных эффектов.

В нашей стране это достаточно новый вид лечения волос. В США, лазерная терапия является одним из трех методов лечения алопеции, одобренных Министерством здравоохранения США. Эта терапия приостанавливает патологическое выпадение волос и стимулирует рост новых.
По данным Министерства здравоохранения США и других экспертов в области лечения выпадения волос, низкоинтенсивная лазерная терапия для лечения волос сама по себе способна остановить выпадение волос с помощью низкочастотного пульсирующего светового луча, который оказывает омолаживающее действие на кожу головы, увеличивает кровоток и восстанавливает корни волос. Уже многие нашли в этом методе для себя альтернативу операционному методу восстановления волос. Низкоинтенсивная лазерная терапия (также называемая «Лазерная терапия для лечения волос») — очень безопасная и абсолютно безболезненная, а самое главное — эффективная процедура восстановления волос.
При преждевременном поседении волосы следует ополаскивать отваром из листьев и корней крапивы. Чтобы приготовить отвар, приготовьте 50 грамм сухой крапивы залейте полулитром воды и добавьте 500 мл уксуса, настаивайте, потом кипятите 30 минут. Отвар процедите, остудите и втирайте каждый вечер в кожу головы несколько дней.
На островах Фиджи туземцы берут свежий корень имбиря, режут кусочками и настаивают в мёде. Как они утверждают, что если принимать такой настой, то уменьшается количество седых волос. Для приготовления взять свежий корень имбиря, помыть, очистить и нарезать поперёк кружочками. Залить имбирь свежим мёдом, который не успел засахариться, так чтобы он слегка покрывал имбирь и пусть настоится не меньше двух недель.
Для того, чтобы волосы оставались красивыми и здоровыми даже зимой, рекомендуется:
- Если волосы сухие и ломкие, не дожидаться разгара зимы для того, чтобы их подстричь и покрасить, а сделать это за месяц до начала зимы.
- В обязательном порядке носить головные уборы, что позволяет защитить волосы от мороза. Не нужно носить слишком тесные головные уборы, так как они мешают нормальному кровообращенмю.
- Ежедневно использовать кондиционер для волос.
- Раз в неделю наносить питательные маски для волос. Можно также нанести на мокрые волосы цветочный мед, затем обернуть голову специальной шапочкой или полотенцем, создав эффект "бани".Через 20 минут промыть волосы теплой водой.
- Не выходить на улицу с влажными волосами, чтобы избежать ломкости волос вследствие мороза.
- Как можно реже в зимний период пользоваться феном с горячей сушкой и плойкой.
- Сначала наносить на некоторое время на волосы кондиционер, а затем уже высушивать феном (если нет возможности отказаться от него зимой).
- Отказаться от мытья волос под горячей водой (это нужно делать теплой или прохладной водой).
- Использовать увлажняющие и питающие моющие средства (будь то шампунь или кондиционер), либо средства по уходу за сухими волосами.
- Если волосы длинные, необходимо уделить особое внимание кончикам волос. Обязательно нужно приобрести специальные средства по уходу за ними в зимний период.
- Уделить внимание питанию. Для того, чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми, необходимо следить, чтобы с пищей регулярно получать цинк, ниацин и витамины А, группы В, С, которые отвечают за состояние волос. Следует включить в свой рацион свежие овощи и фрукты, хлеб грубого помола, нежирное мясо, рыбу и птицу а также морепродукты.


КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
карта сайта

julis-beehive