медицинский центр
Разделы
урологияУРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
ортопедия, травматология
ОРТОПЕДИЯ И ТРАВМАТОЛОГИЯ
СТОМАТОЛОГИЯ
ДИАГНОСТИКА
ПРОБЛЕМЫ БЕРЕМЕННОСТИ
КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ
определение пола ребенка
ОПРЕДЕЛНИЕ ПОЛА РЕБЕНКА
Справочник болезней
СПРАВОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ
задать вопрос on-line
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
АНАТОМИЧЕСКИЙ АТЛАС
лекарства
ЛЕКАРСТВА
закон
законЗАКОНЫ
задать вопрос on-line
задать вопрос on-lineВОПРОС - ОТВЕТ
СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Задать свой вопрос или записаться на приём вы можете, заполнив ниже приведённую форму.
Loading…
На главную

Уменьшение калорий вернет молодость

Молекулы, замедляющие старение, может активировать низкокалорийная диета. К таким выводам пришли сотрудники Школы медицины горы Синай,Нью-Йорк.
Очищение организма, который подтвердил эксперимент, проведенный под руководством профессора Школы медицины Чарльза Моббса, показал, что питание, энергетическая ценность которого не превышает 1500 ккал, способно замедлить процесс старения и исключить возможность таких заболеваний, как синдромы Альцгеймера и Паркинсона.
Специалисты объясняют, соблюдение низкокалорийного питания воздействует на вспомогательные белки, контролирующие активность генов, которые в свою очередь запускают восстановление клеток.
Однако опыты Школы медицины показали, что омолаживание зависит нисколько от подсчета калорий, сколько от состава диеты. Группа добровольцев из 90 человек в течение нескольких месяцев придерживалась одного из трех видов питания – калорийность была снижена за счет уменьшения доли жира, углеводов или белка.
Во время диеты у участников по мере снижения веса, уменьшался и уровень холестерина. Сотрудники Школы отмечали улучшение самочувствия, у многих исчезли отдышка, бессонница, боли в коленях и спине. Между тем, врачи наблюдали и побочные водействия: люди, придерживающиеся питания с ограничением белка, чувствовали себя переутомленными; у группы, сидевшей на низкожировой диете, ухудшилось состояние волос и кожи. С точки зрения оздоровления эффективным оказалось питание со снижением доли глюкозы.
По словам господина Моббса, "метаболизм глюкозы в организме человека активируются окислительные процессы, которые разрушают мембраны клеток. С возрастом прцесс их восстановления происходит дольше. Вот почему при употреблении человеком много сладких продуктов, он ускоряет процесс старения".

Как питаться, чтобы уменьшить вес тела

1. Питание должно быть разнообразным и вкусным.
После однообразной невкусной еды, какой бы полезной и насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Дневная диета должна включать продукты из четырех главных групп:
- злаковые и хлопья,
- фрукты и овощи,
- мясо, рыба, птица,
- молоко и молочные продукты.
2. Энергетическая ценность рациона (его калорийность) должна лишь покрывать энергозатраты организма на все виды деятельности и наоборот. Контролируйте поступление питательных веществ, не переедайте!
Большинство людей потребляет слишком много калорий, не замечая этого - едят машинально (например, за интересной беседой или за телевизором).
Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего.
3. Большую часть Вашей пищи старайтесь есть днем.
Обязательно плотно завтракайте (грубая каша с молоком, яйцо, кусочек мяса или рыбы).
Основное количество пищи суточного рациона (до 65%) должно приходиться на дневные приемы пищи: 2-й завтрак, обед и полдник. Это спасет Вас от вечерне-ночного обжорства.
Ужинать следует относительно легко, в основном кисломолочными продуктами, овощами, злаковыми типа хлопьев и т. п., однако для людей с особыми проблемами с избыточным весом не позднее 19 часов.
4. Периодически старайтесь очищать свой организм.
Несколько раз в год (в зависимости от образа жизни 1-2 раза) необходимо проводить генеральную уборку организма, то есть так называемые "чистки организма". Каждая такая чистка позволяет удалить накопившиеся шлаки и в значительной степени улучшить обмен веществ.
5. Принимайте пищу 5-6 раз в день маленькими порциями.
Опыт показывает, что дробное питание даже без ограничений в ее количестве приводит к заметному сбросу жировых отложений. Кроме того, такой прием пищи не растягивает желудок (Чем больше желудок - тем больше аппетит!). Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не пейте много жидкости - не растягивайте свой желудок.
6. Категорически откажитесь от употребления и старайтесь не хранить дома следующие продукты:
- сладости, включая сахар, мед, варенья, конфеты, шоколадки и мороженное, консервированные фрукты и компоты, консервированные фруктовые соки,
- выпечные изделия из белой муки,
- жиры животного происхождения (сало, сливочного масла, жирной ветчины, салями и т. д.).
7. Один раз в неделю Вы можете есть все что угодно без строгих ограничений.
Жесткие ограничения в питании со временем вызывают вспышки "зверского" аппетита.
8. Раз в неделю всем, кто желает сбросить жир следует питаться преимущественно сырыми овощами и несладкими фруктами.
9. Используйте т.н. динамический специфический эффект пищевых продуктов для естественного и безболезненного достижения результата.
Иначе говоря, если Вы первым кусочком, отправляемым в рот во время ваших приемов пищи, сделаете какой-либо белковый продукт (мясо, рыбу, птицу, творог и т. д.) то при сохранении того калоража пищи вы будете наращивать мышцы и сбрасывать жир! В противном случае эффект будет обратным - вы будете наращивать, главным образом, жир.
10. Научитесь грамотно пользоваться продуктами повышенной биологической ценности (имеются в виду прежде всего высокобелковые концентраты, жиросжигатели и витаминные добавки).
Все они изготавливаются из натуральных продуктов животного или растительного происхождения, но отличаются от натуральных продуктов вкусом и, конечно, концентрацией тех веществ, которые для вас в данном случае более необходимы. Дополняя свой режим питания хорошими, научно обоснованными добавками, вы формируете идеальную среду для поддержания низкого уровня жира.
11. Ешьте медленно!
Хорошо пережевывая пищу, вы легко сможете обуздать аппетит.
12. Избегайте крепких напитков!
Алкоголь стимулирует аппетит и способствует набору лишнего веса. Допускается только сухое вино (белое, красное, розовое) не более 200 г в день.
13. Старайтесь избегать сильно приправленных, особенно соленых, блюд!
Подобные блюда усиливают аппетит и провоцируют переедание.
14. Не пропускайте очередной прим пищи!
Каждый пропущенный прием пищи повышает аппетит ко времени следующей трапезы.
15. Худейте постепенно.
По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здоровья) снижение веса должно быть не более 0,5 кг в неделю. Чтобы потерять 0,5 кг жира вам нужно израсходовать около 3500 ккал. Например, если вы уменьшите число потребляемых калорий ежедневно на 500, то за неделю вы потеряете около 0,5 кг. Увеличив ваши энергозатраты (физическая нагрузка) вы будете продолжать худеть.
16. Не сокращайте количество калорий слишком сильно.
Когда вы снижаете потребление калорий, то Ваш основной обмен (ОО) замедляется. Для того, чтобы поддерживать вес тела вашему организму нужно все меньше и меньше калорий. Чем больше калорий вы сокращаете, тем медленнее становится ваш ОО. Лучше всего уменьшать не более 700 калорий в неделю и увеличивать физическую нагрузку. Не ешьте меньше, чем необходимо для поддержания ОО.

КОНТРАЦЕПЦИЯЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯГИПЕРГИДРОЗ, ПОТЛИВОСТЬ. ЛЕЧЕНИЕСТАТЬИ и ПУБЛИКАЦИИ
карта сайта

julis-beehive